"УПЛ сильнее, чем кажется со стороны. Здесь очень непросто играть. В Европе украинский чемпионат, по-моему, недооценивают, - говорит Эдуардо. - - Например, стадионы в Харькове, Днепропетровске, не говоря уже о Донецке, стали приятным открытием - они ничуть не хуже английских футбольных арен".

Эдуардо, родившийся в Рио-де-Жанейро, сейчас считает себя больше хорватом, чем бразильцем: "Наверное, во мне все-таки больше хорватского. Надо иметь в виду, что я уехал из Бразилии в неполные 16 лет, и как футболист, и как личность сформировался уже в Хорватии".

Но это не мешает Эдуардо чувствовать себя своим в бразильских рядах донецкого Шахтера: "Давно не имел возможности постоянно слышать на тренировках родную речь. Кроме того, что все они - игроки высокого класса, нас сближает язык".

О переезде в Донецк бразильский хорват тоже не жалеет: "В Англии Шахтер считается самым сильным клубом Восточной Европы. Кроме того, сложно было устоять от искушения, имея в друзьях такого замечательного агитатора, как Дарио Срна. В Донецке действительно все на высшем уровне: стадион, база, условия для футболистов, клубная инфраструктура".

По материалам Спорт-Экспресс